· 

Outdoor Kochkurs im Kanton St. Gallen

Outdoor Kochkurs

Am Sonntag, den 24.05.2020 um 9 Uhr war es so weit. Eine Gruppe interessierter und vor allem ambitionierter Hobby Outdoor Köche, trafen sich in Süden des Kantons St. Gallen zum ersten Outdoor Kochkurs des Jahres.

 

Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellungsrunde wanderten wir in ca. eineinhalb Stunden steil bergauf zum Lagerplatz. Das Wetter war nach einem starken Gewitter am Vorabend etwas abgekühlt aber sonnig. Auf dem Weg zum Lager konnten wir neben den vielen Alpensalamandern auch bereits einige Pflanzen am Wegesrand kennen lernen und auch probieren. Weiterhin spielte das Thema "Gewinnung von Trinkwasser" eine wichtige Rolle.

 

Vor Ort angekommen erwarteten uns Nikki und Louis bereits, mit einer willkommenen Erfrischung.

 

Auf dem Menüplan standen: Gemischter Salat mit Mehlwurm, Täli-Gulasch sowie ein Hefeschnecken Kuchen als Dessert. Alle Bilder findest du wie immer auf Instagram.

 

Das Besondere Highlight der Küchenausstattung war an diesem Tag der gusseiserne Schmortopf. In ihm wurden Hauptgericht und das Dessert zubereitet - natürlich nacheinander.

Der große Vorteil von Gusseisen ist seine hervorragende Wärmeleitfähigkeit. Solch ein Topf eignet sich somit ebenfalls zum Backen. Befeuert wurde alles fein dosiert mit Holzkohle.

Der Trick für ein gutes, zartes Gulasch ist Zeit. Wir haben dem Gericht 180min Schmorzeit eingeräumt. Das Ergebnis war entsprechend schmackhaft. Ich empfehle dir weiterhin Zwiebeln und Fleisch in der gleichen Menge zu verwenden. Zusammen mit der Fettauflage der Rinderschulter oder Rinderwade, bildet sich auch ohne Bindemittel wie Mehl eine tolle Soße. Die Paprika sollte man erst 30min vor Schluss hinzugeben, dann bleiben sie leicht bissfest und bringen Textur ins Gericht.

Falls du ein genaues Rezept benötigst, zögere bitte nicht mich zu kontaktieren.

 

Satt ging es gegen 17 Uhr wieder zurück ins Tal und die Teilnehmer traten mit vollen Bäuchen und einem Lächeln ihre weite Heimreise an. Im Juni ist bereits ein kleines BBQ Event in Kreuzlingen TG geplant.

 

Zu den Terminen auf meiner Homepage.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0